Антон Цветков: Решение Президента РФ избавит родителей от поиска денег на спасение тяжелобольных детей

Президент России Владимир Путин заявил во время обращения к жителям страны, что деньги от повышения НДФЛ (60 млрд рублей в год) будут отражены в бюджете и направляться на лечение детей с редкими заболеваниями.

Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков прокомментировал для издания Nation News решение главы российского государства.

«Это очень хорошая новость. Мы давно добиваемся реального решения проблемы лечения детей с редкими заболеваниями. Родителям приходится собирать с миру по нитке на спасение своих детей. Эту ситуацию нужно менять», – сказал Цветков.

Цветков также сказал, что организация благодарна главе российского государства за реакцию на инициативы «СИЛЬНОЙ РОССИИ», заметив, что деньги, которые будут идти из бюджета на лечение детей с редкими заболеваниями, является крайне позитивным моментом.

«Огромное количество детей нуждается в помощи. Теперь они смогут ее получить. Мы находимся на связи со многими семьями, которым нужна подобная поддержка, и будем добиваться от Минздрава, чтобы каждая операция, лечение и медикаменты для каждого ребенка, даже самые дорогостоящие, неважно, в России или за рубежом, были полностью оплачены. И это только первый этап работы в данном направлении», – резюмировал Цветков.

Поделиться: