Наталья Залюбовская: При оформлении на удаленную работу, сразу оговаривайте условия с работодателем

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», руководитель центра правовой поддержки Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Залюбовская прокомментировала сообщение о том, что депутаты Госдумы предложили компенсировать удаленную работу.

По словам эксперта, компенсация удаленной работы будет представлять собой соглашения между работниками и работодателем, что совершенно не обязательно работодателю, но это право работника на компенсацию такого рода расходов.

«Что для этого нужно: если вы пользуетесь своим компьютером, работая у себя дома, то как минимум амортизация данного имущества плюс расход электроэнергии, это будет требовать подтверждения. А доказывать это очень сложно. Скорее всего, вам нужно будет договариваться с работодателем о выплате ежемесячно какой-то суммы или надбавки к заработной плате, единовременная сумма поможет решить данный вопрос. Но повторюсь, что все сводится к добровольным договорным взаимоотношениям, никакого обязательства у работодателя нет», – подметила Залюбовская.

Регламентация будет, скорее всего, более подробная, это только начало, будут пытаться приводить в рамки соответствующих конкретных норм, но, когда это случится пока неизвестно, добавила эксперт.

«Каждый день появляются новые нормативно-правовые акты или изменения в действующие. И, если вы оформляете изначально удаленку, сразу оговаривайте условия, какой компьютер, соответственно, какая сумма на амортизацию этого имущества, ремонт его в случае поломки и использование электроэнергии», – подытожила Залюбовская.

Поделиться: