Антон Цветков

Состоялась видеоконференция с руководством региональных отделений «СИЛЬНОЙ РОССИИ»

22 июля председатель движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков провел онлайн-совещание с руководством и активом региональных отделений. К видеоконференции подключилось большинство регионов.

В рамках встречи Антон Цветков подвел итоги деятельности и обозначил план работы на перспективу. Он отметил, что за прошедший год движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» выросло как количественно, так и качественно. И это во многом благодаря активной работе региональных отделений. «Наши ряды пополнили люди, разделяющие цели и задачи, и готовые вместе работать дальше. Среди них большое количество экспертов, которые являются не только подвижниками и соратниками, но и своими знаниями, опытом вносят значительный вклад в развитие движения», – сказал Цветков.

Он выделил три основных направления деятельности движения, которые сформировались из реалий сегодняшнего дня. Первое – это защита прав и интересов граждан и организаций. «К нам поступает большое количество обращений. Если проблемы точечные, их удается решить, а где выявляются системные проблемы, мы обозначаем их и добиваемся решения», – сообщил Цветков.

Другие, не менее важные направление деятельности – содействие общественной безопасности, а также спортивно-патриотическая и добровольческая работа, которая в условиях пандемии коронавируса приобрела большое значение. Десятки активистов, волонтеров, партнерских организаций на протяжении нескольких месяцев режима самоизоляции оказывали адресную помощь ветеранам войны и труда, детям войны, малообеспеченным семьям, одиноким матерям в самых отдаленных уголках страны. И «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» будет продолжать оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.

Антон Цветков призвал повышать авторитет региональных отделений, привлекать в региональные советы Героев России, ведущих руководителей НКО и экспертов, гражданских активистов, представителей бизнес-сообщества, а также взаимодействовать со СМИ, общаться с аудиторией в социальных сетях. «Наша главная задача – активнее работать с людьми», – подчеркнул лидер движения.

Цветков акцентировал внимание на том, что региональные отделения должны выявлять реальные проблемы в регионе и добиваться их решения. И в этой связи важно выстраивать конструктивные и партнерские взаимоотношения с органами государственной власти, ведомствами, религиозными конфессиями. Цветков сообщил, что в будущем году начнется реализация региональной программы, цель которой – усилить связь региональных отделений с местными властями.

Председатель движения особо остановился на том, что ряд предложений «СИЛЬНОЙ РОССИИ» поддержали Президент РФ и депутаты разных уровней. В частности, была поддержана инициатива активистов Приморского края о наказании за пропаганду наркотиков в интернете, а также инициатива об ограничении продажи алкогольной продукции в жилых домах, которой активно занимаются участники движения в Санкт-Петербурге. Кроме того, нашла свое решение проблема лечения тяжелобольных детей, о которой не раз заявляла «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», – Президент РФ повысил НДФЛ с 13 до 15% на доходы свыше 5 млн рублей в год. Эти средства планируется направить на помощь больным детям.

С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Он подчеркнул, что «Офицеры России», являющиеся ветеранским крылом и опорой «СИЛЬНОЙ РОССИИ», продолжают активную работу по защите прав офицеров и членов их семей, вдов погибших, бывших узников фашизма, блокадников Ленинграда, оказанию им адресной помощи. «В условиях распространения коронавируса мы не отступились от своих планов, нашли новые способы их реализации. Мы уверенно идем вперед», – отметил Липовой.

Герой России добавил, что «Офицеры России» выступили с инициативой о проведении общественного мониторинга воинских захоронений при поддержке Минобороны РФ и попросил регионы подключиться к этой работе.

В своем выступлении руководитель Центрального исполкома движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Роман Шкурлатов предложил активнее общаться в режиме видеоконференции, поскольку этот формат более эффективный. Он также сообщил, что в настоящее время формируется федеральный план, и регионам нужно подключиться к этой работе, высказать свои предложения.

Заместитель председателя движения, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов обозначил ряд важных вопросов, которые требуют особого внимания – это программа имортозамещения, кадровая политика, борьба с наркоугрозой. «Необходимо громче и увереннее говорить о проблемах людей», – сказал он.

Заместитель председателя движения, Герой России Александр Головашкин коснулся работы Добровольческого поисково-спасательного отряда «МоскваСпас» – нового проекта «СИЛЬНОЙ РОССИИ». Его цель – оказание безвозмездной помощи гражданам и правоохранительным органам в поиске пропавших. А также поднял тему донорства. «Добровольчество и донорство – это благородная, нужная работа, она объединяет и сегодня очень востребована», – призвал Герой России.

Заместители руководителя Центрального исполкома по работе с регионами Светлана Ефимова и заместитель руководителя Центрального исполкома по организационным вопросам и культурно-массовым мероприятиям Светлана Метегина рассказали о помощи, которую оказывали региональные отделения в период пандемии, назвали наиболее активные из них.

Руководитель общественной приемной Сергей Ермоленко сообщил, что узнаваемость движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» растет, на горячую линию поступает сотни обращений от граждан и организаций, большую часть из которых удается решить.

Член Высшего совета движения, заместитель председателя Координационного совета некоммерческих организаций России Максим Бардин в своем выступлении отметил, что в настоящее время проводится всероссийская перепись НКО, цель которой – выявление наиболее эффективных. На первом этапе выявлено 220 тыс. некоммерческих организаций, из которых свыше 1 тыс. ведут активную деятельность. Кроме того, сформирована уникальная база из более чем 20 тыс. экспертов в сфере образования, здравоохранения, политологии, религиоведения и др. Все они потенциально новые участники движения.

На совещании также выступили руководители региональных отделений в Санкт-Петербурге, Ивановской, Новосибирской, Рязанской областей, Приморском крае, Республике Карелия. Они рассказали о своей деятельности, проводимых мероприятиях, а также выразили готовность и дальше работать на благо людей и общества.

Поделиться: