Антон Цветков

Если ГИБДД не справляется с проблемой пьянства за рулем, то следует подключать к ее решению российских ученых – Цветков

Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков поддержал идею массового использования алкозамков на автомобилях.

«Мы давно добиваемся, чтобы идея с использованием алкозамков наконец-то стала реальным законопроектом, причем установка устройства должна все-таки происходить на заводе, перед продажей. Для начала мы предлагаем установить их на автомобилях каршеринга.

Ранее стало известно, что Минпромторг РФ планирует разработать концепцию внедрения алкозамков, блокирующих зажигание автомобиля для пьяного водителя.

«Несмотря на все усилия, ГИБДД, особенно после массовых сокращений, не справляется с проблемой пьянства за рулем. Многие ездят в состоянии опьянения совершенно безнаказанно. Стражам порядка следует помочь в решении данной проблемы, и решать ее комплексно, подключить к этому российских ученых и инженеров, которые смогут разработать максимально надежное и эффективное устройство», – сказал он.

Кроме того, по словам лидера движения, следует помнить, что алкозамки – это все-таки средство профилактики, а не панацея, народные умельцы найдут способы, как их обманывать. Они направлены только на предупреждение правонарушения.

Человек, сознательно решивший вести машину в состоянии опьянения, подвергая опасности жизни людей, должен нести ответственность за это по всей строгости закона, и основными борцами с пьянством за рулем всегда будут только автоинспекторы», – заключил Цветков.

Поделиться: