Необходимо ввести новые механизмы контроля качества розничной торговли – Янис Юкша

Прежде чем отменять обязательную «Книгу жалоб и предложений», нужно ввести новые механизмы контроля качества розничной торговли, считает член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», адвокат, профессор Янис Юкша. Такое мнение он высказал в беседе с «Политикой Сегодня», комментируя предложение Минпромторга РФ.

«Я готов согласиться с Минпромторгом. Наверное, книги жалоб стоит отменить. Сколько вы бы не писали этих жалоб и предложений, никто, к сожалению, на них не реагирует. Что касается розничной торговли, то ситуация стала более цивилизованной по сравнению с нулевыми, но далека от идеала. Новоявленные лавочники творят чудеса: цена на кассе пробивается не та, которую мы видим на ценнике. К сожалению, это уже становится неким правилом», – рассуждает эксперт.

Юкша напомнил, что цена является важным условием договора купли-продажи (оферты). Его нарушение влечет за собой ответственность. Зачастую товары не соответствуют заявленным в рекламе характеристикам, продолжил эксперт. В связи с этим контроль над розничной торговлей просто необходим:

«Контроль может быть другой. Но он необходим. Все, что касается розничной купли-продажи, тут даже уважаемые бренды и лейблы «Метро», «Ашан» и т.д., к сожалению, пытаются ввести нас в заблуждение. Необходимо разработать иные механизмы контроля, прежде чем отменять старые и хоть как-то действующие», – заключил Янис Юкша.

Поделиться: