Члены Высшего совета приняли участие в церемонии закладки капсул с землей в основание памятника Советскому солдату

Торжественная церемония закладки капсул с землей из городов-героев в основание памятника Советскому солдату состоялась в поселке Зверосовхоз Пушкинского городского округа Московской области. Новый мемориал погибшим воинам был установлен здесь месяц назад. Земля в капсулах была доставлена из 11 городов-героев, включая Киев и Одессу.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, член Высшего совета движения Татьяна Малицкая, руководитель исполкома местного отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Пушкинском городском округе, член рабочей группы по восстановлению памятника Советскому солдату Эдуард Перебиковский, а также представители администраций городских округов Пушкинского и Лосино-Петровский, ветеранских организаций.

Кроме того, почетными гостями стали правнук Ф.Э. Дзержинского, капитан 2 ранга Владимир Дзержинский и Муза Малиновская – дочь легендарного советского разведчика Наума Этингона (соратника Павла Судоплатова) и советской парашютистки, установившей мировой рекорд по прыжкам.

Генерал-лейтенанту Александру Михайлову была доверена честь заложить в основание памятника капсулу с землей из Керчи.

«Я хочу низко поклониться тем, кто принимал участие в воссоздании памятника погибшим воинам и участникам акции, доставившим землю из городов-героев. В следующем году мы будем отмечать 80-ю годовщину контрнаступления советских войск в битве под Москвой, переломившего ход Великой Отечественной войны. И сегодняшнее мероприятие можно назвать началом подготовки к этому большому событию», – отметил он в своем выступлении.

Поделиться: