Александр Михайлов: В учебных заведениях нужно проводить серьезную профилактическую работу среди учащихся

В образовательных учреждениях необходимо проводить серьезную профилактическую и воспитательную работу среди учащихся. Такое мнение выразил изданию ForPost заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, комментируя задержание подростков, планировавших массовые убийства в школах.

Напомним, последние два года в российских учебных заведениях периодически происходят акты насилия, которые шокируют общественность. Так, в 2018 году студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате погиб 21 человек. Произошло нападение и в Перми, где пострадали 15 человек. В Стерлитамаке девятиклассник на уроке ранил ножом двух учениц и преподавателя. Недавно оперативники ФСБ задержали 13 подростков, которые планировали массовые убийства на школьных линейках 1 сентября. 11 из них собирались убивать одноклассников с помощью самодельных бомб, зажигательных смесей и ножей. Дети проживали в разных регионах РФ, но входили в одно закрытое интернет-сообщество.

«В российских образовательных учреждениях на эту проблему ранее не обращали внимания. Хорошо, что сейчас ее вскрыли. Иначе дети могли прийти в школу и перестрелять всех. Нужно проводить серьезную профилактическую и воспитательную работу среди учащихся. У полиции руки не доходят, а в школе учителя стараются не обращать внимания на агрессию подростков, закрывают глаза и уши. Мы также сталкивались с тем, когда учителя и директора школ нам помогали задерживать несовершеннолетних правонарушителей, а потом чиновники из районных и городских отделов образования их «прессовали» всю жизнь. Поэтому учебные заведения скрывают подобного рода факты. Круговая порука приводит к тяжелым последствиям», – сказал Александр Михайлов.

Поделиться: