Активисты движения в Свердловской области продолжают работу над проектом «Поезд Великой Победы»

Региональное отделение «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Свердловской области с 2019 года работает над социально значимым, патриотическим, инклюзивным проектом «Поезд Великой Победы», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта – патриотическое воспитание детей и подростков, его участниками станут члены патриотических объединений, общественных и образовательных организаций, в том числе дети-инвалиды.

«Проект, который мы реализуем совместно с активистами Общероссийской организации «Офицеры России», получил поддержку Администрации губернатора, Законодательного Собрания Свердловской области и Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Мы провели рабочие встречи с представителями администраций губернаторов и региональных отделений в Самарской и Волгоградской областях, а также с партнерами проекта – Черноморским высшим военно-морским ордена Красной Звезды училищем. Проект стартует на Всероссийском семинаре «Новые формы трансляции ценностей и опыта патриотизма через погружение в среду памяти городов-героев» в Севастополе. Результатом проекта станет участие детей и молодежи в поездке-путешествии в поездах «Великой Победы», обмен опытом по организации патриотических мероприятий, а также подготовка подростков-инструкторов и пропагандистов. Первый поезд пройдет по маршруту Екатеринбург – Самара – Волгоград – Севастополь», – рассказал руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Свердловской области Кирилл Васильченко.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса реализация проекта «Поезд Великой Победы» перенесена на 2021 год.

«Мы считаем важным предоставить возможность каждому ребенку России побывать в городе-герое Севастополе, чтобы прикоснуться к истокам патриотизма, почерпнуть знания по военной истории России, почувствовать свою сопричастность к судьбе большой и великой России. Севастополь – это особенный город, где ощущаешь непобедимую силу духа нашего народа и понимаешь, что Севастополь и Россия – это единое целое. Здесь все пропитано патриотизмом. Севастопольцы являются живыми участниками важных исторических событий, любят свой город и ценят, что он стал российским. Их обостренное чувство патриотизма заражает! Здесь можно увидеть и военную мощь современного Черноморского флота России. Поэтому мы предлагаем присвоить Севастополю статус города патриотического воспитания», – заключил Васильченко.

Поделиться: