Дмитрий Краснов: Введение авансового налога для мигрантов повысит наполняемость бюджета

Введение авансового налога для мигрантов повысит наполняемость бюджета, а мигранты получат шанс выйти из «серой» зоны. Об этом заявил член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

Ранее стало известно, что МВД предложило ввести фиксированный авансовый платеж для иностранцев, приезжающих работать в Россию. В случае отказа въезд в страну могут запретить.

«Усилия государства в этой области направлены на легализацию «черного» и «серого» рынков труда и мигрантов. Это совершенно очевидно. В силу того, что мы находимся в достаточно сложной экономической ситуации в стране – падение цен на нефть, рубля, условия только что вышедшей из пандемии экономики, ослабленной условиями, ограничивающими их деятельность, – государство всеми силами пытается найти деньги, чтобы наполнить бюджет. Плюс маячат новые санкции на наши энергоносители и прочие экспортные товары. Исходя из этого, государство пытается эти средства изыскать и смотрит на те части экономики, которые не были захвачены надзором фискальных органов, а именно – рынок труда мигрантов», – сказал Краснов ИА REGNUM.

По его словам, власти хотят поставить под контроль те организации, которые привлекают мигрантов и не платят с этого налоги, то есть, фактически, вывести их из тени и поставить эти организации на учет посредством реестров.

«За этих мигрантов будут платить и налоги, связанные с НДФЛ, и различные другие налоги, плюс будут приобретаться патенты. Во-вторых, сами мигранты будут поставлены на контроль, находиться на учете, и с них будут платиться налоги, они будут лучше отслеживаемые, если вдруг что-то случится. Будет исключена ситуация, когда человек, депортированный из РФ, будет возвращаться сюда с новым паспортом, поскольку личность можно будет определить по отпечаткам пальцев», – отметил Краснов.

Эксперт подчеркнул, что с помощью такого шага есть возможность пресечь нелегальную миграцию, потоки терроризма и криминала через границу, поставить под контроль приезжающих и уезжающих лиц, найти их и наказать, если они совершат правонарушение и скроются за рубежом.

«Я считаю, что это своевременная и необходимая инициатива. Выход из «серой» зоны позволит повысить уровень соблюдения интересов, потому что появятся законные права и обязанности у мигрантов, и когда это чистая схема, люди будут защищены и от поборов госорганов, и от поборов «крышующих» диаспор», – уверен Краснов.

Поделиться: