Илья Зотов выступил в защиту прав студентов на льготный проезд в общественном транспорте по всей стране

Председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Высшего совета Движения Илья Зотов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой поддержать права студентов на льготный проезд в общественном транспорте.

Напомним, что сегодня скидки для данной категории действуют только на проезд в купе поездов дальнего следования на некоторых направлениях , а также в пригородных электропоездах по всей стране. Кроме того, нет федерального закона о льготах для студентов, а существуют лишь региональные решения данной проблемы.

По данным опроса, проведенного Общероссийским объединением пассажиров, льготы на проезды имеют лишь 67% учащихся. В опросе приняли участие 5170 человек из 80 регионов. «Средства на эти цели расходуются по остаточному принципу, но чаще всего про студентов и вовсе забывают. Информацию о том, есть в том или ином регионе льготы на проезд для студентов, сложно найти на официальных сайтах и в СМИ, поэтому мы спросили у самих студентов, какие льготы имеются в их регионе. Выяснилось, что такие льготы отсутствуют в более чем 40 регионах России, например в Калининградской области и Приморском крае», — заявил Илья Зотов.

Если данная инициатива будет реализована, то абсолютно все российские студенты вузов дневной и очной формы обучения смогут пользоваться скидкой 50% на любой общественный транспорт в любом регионе страны.