Участники движения обсудили проблемы исполнения земельного и лесного законодательства в Ленинградской области

Региональное отделение движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области организовало конференцию, на которой обсуждалась проблема «двойного учета» земель федерального лесного фонда в Ленобласти.

Актуальность дискуссии вызвана многочисленными обращениями в общественную приемную регионального отделения граждан и организаций – владельцев земельных участков, чьи права и законные интересы были нарушены органами государственной и муниципальной власти при разработке и утверждении Правительством Ленинградской области изменений в генеральные планы сельских поселений.

Еще в 2012 году территория Кировского лесничества площадью более 220 тысяч гектар была закреплена на праве собственности за Российской Федерацией. Однако границы данного земельного участка до настоящего времени не установлены.

Именно отсутствие четких границ лесного фонда позволило Правительству Ленобласти вносить в генпланы территориальных образований «белые пятна» на множество земельных участков с давно сложившейся жилой застройкой.

Руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, государственный советник юстиции РФ III класса Игорь Лепёхин считает, что наведение порядка в данном вопросе устранит правовую неопределенность «двойного учета».

«Отсутствие установленных границ территории Кировского лесничества является вопиющим свидетельством бездействия должностных лиц, в чьи обязанности входит осуществление контроля за учетом и сохранностью земель государственного лесного фонда. Имеющиеся в нашем распоряжении документы свидетельствуют о невыполнении отдельными должностными лицами своих прямых обязанностей, служебном подлоге, создании условий для злоупотреблений и государственных хищений, что наносит ущерб Российской Федерации, юридическим и физическим лицам, подрывает доверие населения к власти на местах», – отметил Игорь Лепёхин.

Заместитель руководителя исполкома регионального отделения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Яковенко обратил внимание участников дискуссии на проблемы развития сельских территорий из-за нежелания чиновников оперативно устранять последствия «двойного учета».

«Несмотря на вступившие в силу решения судов в части надлежащего установления границ и видов использования земель д. Хязельки Колтушского сельского поселения Ленинградской области, местные власти не спешат исправлять ошибки «двойного учета» и вносить изменения в официальные документы, чем срывают сроки строительства Афонского центра «Древнерусская Лавра». Этот центр создается при непосредственном участии и поддержке активистов регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ». После ввода в эксплуатацию Афонский центр станет «градообразующим предприятием» на территории поселения, организует мощный паломнический и туристический поток, будет способствовать духовно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию малого и среднего бизнеса, создаст новые рабочие места для жителей сельского поселения и его окрестностей», – заявил Дмитрий Яковенко.

По результатам дискуссии принято решение взять вопрос «двойного учета» на особый контроль, а для его решения обратиться в профильные структуры и ведомства.

 

Поделиться: