Член Высшего совета движения Иван Мечишев принял участие в заседании первой Ассамблеи национальных видов спорта

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», президент Федерации силового многоборья Иван Мечишев принял участие в заседании первой Ассамблеи национальных видов спорта и этнической физической культуры, проходившей в рамках III Форума «Живу спортом».

Участники встречи обсудили опыт прошлого, настоящего и перспективы развития в нашей стране национальных видов спорта и этнической физической культуры. Выступающие отметили, что эти направления спортивной деятельности, кроме вопросов оздоровления и физического совершенствования россиян, решают комплекс задач гражданско-патриотического воспитания, способствует сохранению национально-культурной идентичности, укреплению взаимоуважения и дружбы народов России.

«При обсуждении проекта резолюции мы коснулись очень большого круга вопросов, в том числе создание дорожной карты проекта «Спорт – норма жизни». Я считаю, мы должна помнить достижения наших выдающихся спортсменов, которые показали высокие результаты как на национальном, так и на международном уровнях. И ведь большинство из них начинали свой путь именно с национальных видов спорта. Поэтому участники Ассамблеи поддержали развитие национальных видов спорта, поскольку у нас многонациональная страна», – сказал по итогам заседания Иван Мечишев.

Поделиться: