Дмитрий Краснов: Ужесточение налоговых норм в России может добить средний и малый бизнес

Усиление уголовной ответственности для физических лиц за уклонение от уплаты налогов может добить средний и малый бизнес, считает член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

Ранее заместитель председателя Следственного комитета РФ Елена Леоненко сообщила, что СК РФ предлагает усилить уголовную ответственности для физических лиц за уклонение от уплаты налогов. Сегодня по законодательству, если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, его руководству придется отвечать и через 10 лет после этого, а срок давности для индивидуальных предпринимателей сейчас – всего два года. Предлагается уравнять эти нормы, а также ужесточить и некоторые другие.

«Уголовная ответственность может добить малый и средний бизнес окончательно. По моему мнению, принятие таких законов нужно перенести на более поздний срок», – заявил Краснов РИА Новости.

По его словам, из-за пандемии малый и средний бизнес сильно пострадал, ему нужна поддержка, чтобы выжить, а не закручивание гаек.

«Второе, с моей точки зрения, ужесточение законодательства в такой части как усиление сбора налогов, введение новых налогов – свидетельствует о том, что у государства нет других источников финансирования своей деятельности. В связи с этим такие законы жесткие и поднимаются», – отметил эксперт.

 

Поделиться: