Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Приморском крае эффективно противодействуют наркопреступности

Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Приморском крае продолжают работу над проектами «Нарко-стоп» и «Стоп наркореклама», цель которых – привлечение внимания общественности к проблемам наркомании и наркопреступности.

В рамках проектов активисты проводят рейды по зачистке наркорекламы, регулярно появляющуюся на жилых домах и объектах инфраструктуры. В настоящее время их деятельность вышла на новый уровень – получила государственную поддержку и общественное признание.

Так, в Думе города Владивостока состоялось рабочее совещание по реализации проектов «Нарко-стоп» и «Стоп наркореклама» с участием депутатов Госдумы и городской Думы, членов Общественной палаты Приморского края, руководителей общественных организаций.

На совещании выступил руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ», член Общественного совета при городском УМВД Алексей Свиридов. Он сообщил, что в 2020 году участники движения провели более 80 рейдов, по итогам которых ликвидированы сотни надписей с различных зданий, рекламирующих наркосодержащие вещества.

«Увеличилось количество активистов, участвующих в этой работе. Повышается взаимодействие между УМВД и организациями ЖКХ с целью оперативного удаления такой рекламы со стен зданий и сооружений. В настоящее время принято решение о том, что полиция будет передавать в организации ЖКХ информацию об обнаруженной наркорекламе в течение трех дней, а не 30, как было ранее. Кроме того, планируется создать вотсап-групп с участием представителей всех школ города для мониторинга пришкольных территорий на наличие наркорекламы и немедленного ее удаления», – рассказал Свиридов.

По итогам встречи были сформированы дополнительные предложения по реализации проектов «Нарко-стоп» и «Стоп наркореклама».

Напомним, в сентябре 2019 года на встрече Президента России с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока Алексей Свиридов выступил с предложением о введении ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Глава государства поддержал инициативу «СИЛЬНОЙ РОССИИ» и поручил принять меры по пресечению преступлений. Был подготовлен и принят федеральный закон, который Владимир Путин подписал уже в октябре 2019 года.

 

 

Поделиться: