Дмитрий Краснов: Необходимо ужесточить наказание за реабилитацию нацизма в интернете

Необходимо усилить уголовную ответственность за распространение нацистской символики и изображение нацистских преступников в интернете. Об этом заявил член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание за реабилитацию нацизма в интернете. За ложь в Сети о роли СССР во Второй мировой войне, отрицание приговора Нюрнбергского трибунала гражданам будет грозить лишение свободы до пяти лет.

«Наши противники понимают, куда и по каким болевым точкам необходимо бить, чтобы попытаться расколоть нашу страну, наше общество, разрушить его идеалы. Потому и предпринимаются попытки пересмотреть историю Великой Отечественной войны. Наша молодежь преимущественно получает информацию из интернета, где ей навязывают искаженные представления о роли СССР и советского народа в событиях тех лет. Потому так важно усилить уголовную ответственность за распространение нацистской символики и изображение нацистских преступников, в том числе в интернете», – сказал Краснов в комментарии для «Российской газеты».

Он добавил, что на суде в Нюрнберге странами-победителями было принято однозначное решение о том, что националистическая Германия и ее руководители – военные преступники, а сам нацистский режим является преступным.

«Идеология нацизма была осуждена. Это единственно правильное и верное решение, которое на протяжении многих лет никем не оспаривалось», – заключил эксперт

Поделиться: