Участники движения приняли участие в автопробеге в честь 78‑й годовщины освобождения Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» совместно с представителями других общественных, ветеранских и молодежных организаций приняли участие в автопробеге в честь 78-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Автопробег стартовал на центральной площади и прошел через весь исторический центр Ростова-на-Дону. Конечной точкой маршрута стал мемориальный комплекс «Кумженская роща». В годы Великой Отечественной войны, здесь, на территории тогда станицы Нижней Гниловской шли кровопролитные бои. Участники акции возложили венки и цветы к памятнику погибшим советским воинам.

«14 февраля 1943 года советские солдаты освободили Ростов-на-Дону от фашистов. Мы каждый год вспоминаем это важное для каждого ростовчанина событие и говорим им: «Спасибо!» за мирное небо над головой, за то, что сегодня мы можем мирно трудиться и воспитывать детей. Наш священный долг – никогда не забывать об этом великом подвиге!» – отметил руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Ростовской области Михаил Горбатько.

Организаторами мероприятия выступили администрация города, общественные организации ростовский Совет ветеранов, «Бессмертный полк России», «Союз молодых ростовчан» при активном участии регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

Поделиться: