Илья Зотов: Необходимо проверить информацию о завышении цен на услуги такси во время снегопадов

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Общероссийское объединение пассажиров и Объединение потребителей России обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить рост цен в 3-5 раз на услуги такси в период снегопадов. Соответствующее письмо направлено главе антимонопольной службы Максиму Шаскольскому. Об этом рассказал председатель Объединения пассажиров, член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Илья Зотов.

«Мы просим проверить информацию о завышении цен на услуги такси в период с 12 по 15 февраля 2021 года», – сказал Зотов.

Он отметил, что в организации поступали жалобы на рост тарифов в «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и других агрегаторов. Наиболее высокий рост цен был зафиксирован в Москве – в пять раз, в регионах – в три раза. В эти дни в большинстве городов центральной России прошли обильные снегопады, что стало препятствием для использования личных автомобилей.

«Большая часть сервисов повысили стоимость поездки абсолютно синхронно и на примерно одинаковые суммы. Фактор погодных условий был использован агрегаторами такси для завышения цен на поездку для пассажира, что недопустимо в сложившейся ситуации, а с учетом доли на рынке крупнейших агрегаторов, позволяет им устанавливать любые цены и не нести за это ответственность», – сообщил Зотов.

Поделиться: