«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Курганской области предложила сообщать о самых ленивых депутатах в СМИ

О депутатах, которые пропускают заседания Думы или комиссии, будут сообщать в СМИ и на официальном сайте органов местного самоуправления. Такие изменения в регламент работы 25 марта приняла Шадринская городская Дума по инициативе руководителя исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Курганской области Александра Андрюкова.

Ранее активист движения направил письмо председателю Шадринской гордумы Владимиру Пикалину, в котором предложил наказывать депутатов, если они без уважительных причин не посещают заседания Думы или комиссии, не проводят прием избирателей, не реагируют на их обращения, допускают нарушения этики при общении с избирателями, а также не исполняют свои обещания, данные избирателям в ходе избирательной компании.

«Сегодня Дума поддержала наши поправки в регламент в части пропусков заседаний без уважительных причин. Теперь информация о вынесенном предупреждении или замечании нерадивому депутату будет доводиться до сведения избирателей через СМИ и официальный сайт органов местного самоуправления. Это большой прорыв, поскольку в российском законодательстве не предусмотрено наказание депутатам представительных органов местного самоуправления за прогулы. А новый регламент будет их дисциплинировать», – пояснил Андрюков.

В своем обращении он также просил обязать депутатов фотографировать встречи и вести журнал приема избирателей. Эти предложения гордума вернула на доработку.

«В ближайшее время мы направим обращение во все представительные органы местного самоуправления муниципальных образований Курганской области с предложением ввести поправки в регламенты в отношении депутатов, не исполняющих взятые на себя обязательства. Депутат представляет определенный округ, он должен работать и защищать интересы людей. Если же человек не желает заниматься проблемами избирателей, то было бы правильным вообще аннулировать его мандат», – подытожил Александр Андрюков.

 

Поделиться: