Артем Кирьянов: Московские промзоны уступят место современным индустриальным кварталам

Москвичам будет комфортнее жить в городе, в котором бывшие промзоны уступят место современным индустриальным кварталам, площадкам для инвестиций высокого уровня. Такое мнение изданию «Дни.ру» выразил член Экспертного совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов, комментируя реализацию московской программы «Индустриальные кварталы».

Ранее заместитель мэра Москвы по экономической политике Владимир Ефимов сообщил, что около 2 тыс. гектаров промышленных зон Москвы будут реконструированы в рамках программы «Индустриальные кварталы». В ближайшие 15 лет в так называемом ржавом поясе столицы будет построена жилая, социальная и коммерческая недвижимость. 11 млн кв. м отведут под жилье, 13 млн – под объекты общественного и социального назначения, 10 млн – под инновационные производства. Четверть жилья по программе возведут для переселенцев из ветхих домов по программе реновации жилого фонда Москвы.

«Каждый, кто бывал в Москве, видел эти полузаброшенные промышленные зоны, совершенно несовместимые с современным обликом столицы России», – отметил Артем Кирьянов.

Он положительно оценил реконструкцию территорий бывших промзон для их дальнейшего использования.

«Надо понимать, что это не только крупные инвестиции сегодняшнего дня, но и создание большого количества рабочих мест, это серьезные деньги, которые будут приходить в бюджет города в течение последующих 15-20 лет как минимум», – пояснил эксперт.

По словам Кирьянова, важно, чтобы программа шла по запланированному графику.

«Я считаю, что москвичам будет гораздо приятнее жить в городе, в котором нынешние промышленные зоны уступят место комфортному жилью, современным индустриальным паркам, площадкам для инвестиций высокого уровня», – резюмировал он.

 

Поделиться: