«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добивается ремонта дороги, по которой не смогла проехать скорая в Республике Марий Эл

На горячую линию «СИЛЬНОЙ РОССИИ» обратились жители деревни Паймыр Моркинского района Республики Марий Эл. Они рассказали, что врачи скорой помощи не успели спасти женщину, потому что из-за отсутствия дороги им пришлось ехать в деревню на лошади. Трагический случай произошел 27 марта.

«46-летняя женщина под утро почувствовала боли в сердце, но из-за того, что нормальной дороги к Паймыру нет, врачам пришлось оставить машину в соседней деревне Ямбатор и нанимать сани с лошадью, чтобы доехать к пациентке», – сообщили близкие умершей женщины.

Медики прибыли на место поздним вечером, когда женщина уже умерла. Местные жители рассказали, что это не первый подобный случай в деревне.

Юристы движения направили обращения в органы государственной власти Республики Марий Эл с просьбой принять меры к восстановлению дороги в деревню Паймыр и дать правовую оценку произошедшей трагедии.

«Это вопиющая ситуация. Получается, если в деревне проживает 30 человек, то дорога им не нужна. Это абсурд! Дорога должна быть, чтобы к людям нормально добирались экстренные службы. Нельзя допустить еще одной беды! Будем добиваться строительства дороги!» – заверили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: