Заместитель председателя движения Александр Михайлов принял участие в военно-историческом фестивале

Военно-исторический фестиваль «Победный рубеж», посвященный 76-й годовщине Великой Победы и доблести казаков-доваторцев в годы Великой Отечественной войны, прошел при содействии движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в подмосковном поселке Андреевка. Участие в нем приняли представители общественных организаций, казаки, молодежь, юнармейцы, местные жители.

Место проведения мероприятия выбрано не случайно. По линии Крюково-Андреевка-Брехово проходил последний рубеж обороны Москвы. Здесь советские солдаты стояли насмерть, защищая Отечество от немецко-фашистских полчищ. Каждая пядь этой земли пропитана кровью.

В рамках фестиваля были представлены показательные выступления воспитанников спортивных и военно-патриотических клубов, выступления по владению шашкой, фланкировке и искусству рубки, конное шоу, концерт художественной самодеятельности. Работали интерактивные площадки для метания ножей, саперных лопаток и стрельбы из охолощенного оружия, пневматический тир, выставка оружия и снаряжения.

Одновременно четыре команды подростков из военно-патриотических клубов Андреевки и Зеленограда соревновались в силовых упражнениях, стрельбе из пневматической винтовки, преодолении препятствий, прохождении на скорость веревочной переправы и других военно-прикладных видах спорта.

Зрелищным событием праздника стала военно-историческая реконструкция, посвященная боям 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса на правом берегу Днепра и освобождению Одессы 10 апреля 1944 года.

После завершения реконструкции всех участников ждал обед на импровизированном казачьем биваке, где они смогли отведать горячие блюда, чай, пообщаться между собой и обменятся впечатлениями.

«Фестиваль собрал людей разного возраста, разных интересов. Но мы в очередной раз убедились, что у нас генетическая память и одна страна, которую любят от мала до велика. Каждый год мы ждем этот замечательный праздник. Спасибо казакам Зеленограда и Андреевки!» – отметил заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», генерал-лейтенант Александр Михайлов.

Поделиться: