«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает жителям подмосковного Чехова добиться справедливости

На горячую линию «СИЛЬНОЙ РОССИИ» обратились жители подмосковного Чехова, которые сообщили, что администрация города отбирает землю у 12 семей. Чиновники просят собственников не только освободить свои дома, но и снести их за свой счет.

«Около 40-50 человек останутся без жилья. Администрация городского округа Чехов фактически пытается сделать нас бомжами», – жалуются жители домов.

Собственники рассказали, что в 2016 году на одном из участков расчистили свалку и построили дома. Все документы тогда были в порядке: их смотрел и банк, и чиновники в администрации Чехова. Участки нашли новых хозяев. Но в этом году администрация неожиданно решила землю вернуть, признав сделку риелтора, продавшего земельные участки, незаконной. От жильцов через суд требуют отдать землю.

«Администрация предъявляет претензии к нам, хотя мы добросовестные покупатели вообще здесь ни при чем. Многие покупали участки на последние деньги: брали ипотеку, продавали старые квартиры, просили помощи у родственников. Сейчас попросту не знаем, что делать», – сетуют люди.

Юристы движения направили обращение в правительство Московской области с просьбой разобраться в конфликтной ситуации и принять меры.

«Мы будем добиваться от властей справедливого решения и делать все возможное, чтобы семьи не остались без жилья, которое для многих является единственным», – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

 

Поделиться: