В День памяти и скорби активисты «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в разных регионах почтили память погибших в годы войны

В День памяти и скорби участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в разных регионах провели и приняли участие в мемориальных акциях и возложениях цветов, приуроченных к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Наиболее активными стали Приморский край, Брянская, Курганская, Челябинская, Мурманская области, Республика Татарстан.

Так, Приморское региональное отделение совместно с общественными, ветеранскими и молодежными организациями провело митинг в парке Победы г. Владивостока. Участники мероприятия спели военные песни, зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших. Приморские активисты также приняли участие в акции «Красная гвоздика», которая является символом памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам.

В Брянской области председатель регионального совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Ольга Прибытко организовала выступление студентов колледжа искусств в акции «Свеча Памяти». Кроме того, Ольга Прибытко вместе с членом регионального совета Татьяной Нетоякиной провела военно-патриотическую акцию «Родина – Дом. Испытание – Подвиг», посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны. В акции приняли участие члены ветеранских организаций города, военнослужащие воинских частей. Среди участников были представители разных поколений.

Возложения цветов к могилам павших советских воинов участники движения провели в Казани, Шадринске и Мурманске.

Мемориальную акцию «Свеча Памяти» организовали и челябинские активисты при поддержке общественных организаций. В ней приняли участие как люди старшего поколения, так и молодежь. Каждый участник получил свечу и ленточку-триколор.

Руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Челябинской области, депутат Челябинской городской Думы Владимир Корнев призвал помнить уроки Великой Отечественной войны и передавать память о ней из поколения в поколение.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы наша страна больше не увидела подобных трагедий. Только объединив усилия, мы сможем сохранить память о подвиге советского народа в годы войны», – сказал Корнев.

Поделиться: