Участники движения провели рабочие встречи с членами общественных организаций блокадников Ленинграда

В Санкт-Петербурге член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Татьяна Малицкая совместно с руководителем исполкома регионального отделения движения, действительным государственным советником юстиции РФ 3 класса Игорем Лепехиным и заместителем руководителя исполкома регионального отделения Дмитрием Яковенко провела рабочие встречи с членами двух крупнейших общественных организаций блокадников – Ленинградского союза «Дети блокады-900» и организации «Жители блокадного Ленинграда».

Активисты движения рассказали ветеранам об акции по оказанию материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда, бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей, которая проходит в различных регионах России и за рубежом, а также вручили сертификаты на получение 5 тыс. рублей.

«В ходе встречи намечен ряд мероприятий для реализации в ближайшее время, согласовали порядок их организации и проведения. Кроме того, обсудили вопросы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, договорись о совместной работе по сохранению исторической памяти, патриотическому, духовному и социокультурному воспитанию подрастающего поколения», – рассказала Татьяна Малицкая.

Напомним, в преддверии 76-летия Великой Победы представительство «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Германии провело сбор средств для тех, кто боролся с фашизмом и пострадал от него. В акции приняли участие более 1800 граждан Германии и наших соотечественников, проживающих в этой стране. Общая сумма собранных средств составила 115 тыс. евро, то есть около 10,5 млн рублей.

Данные средства будут направлены на оказание материальной помощи более чем 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников фашистских концлагерей, блокадников Ленинграда в различных регионах России (450 гражданам указанных категорий денежные средства уже перечислены). Адресатами помощи также станут ветераны, проживающие в Белоруссии, Узбекистане и других государствах – участников СНГ, а также в прибалтийских странах и Украине.

Поделиться: