Активисты регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Воронежской области поднимают экологические вопросы региона

Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» приняли участие в конференции «Экологические проблемы Воронежского региона и пути их решения», которая прошла в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

Основными темами обсуждения стали плохая очистка сточных вод, загрязнение водоносных горизонтов, неудовлетворительное качество воды в воронежском водозаборе и многие другие. Специалисты также предлагали пути решения проблем.

В частности, выступивший на конференции исполняющий обязанности руководителя исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Юрий Колягин считает, что решить проблему загрязнения вод мог бы помочь и более ответственный подход к интенсивному земледелию – из-за большого количества минеральных удобрений 70% почв засолено, и с талыми водами удобрения попадают в том числе и в реки.

«Несколько улучшить ситуацию могло бы помочь применение альтернативных удобрений – например, гумата калия. Его же можно было бы применять и на очистных сооружениях. Дело в том, что этот продукт создает благоприятную среду для размножения полезных бактерий, которые «работают» в аэротенках, очищая стоки. Таким образом можно было бы решить проблему со зловонными запахами с левобережных очистных сооружений Воронежа», – сказал Колягин.

 

Поделиться: