Представители движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» приняли участие в работе Международного спортивного форума в Казани

Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», президент Федерации силового многоборья России Иван Мечишев и руководитель исполкома регионального отделения движения, председатель комиссии Общественной палаты Новосибирской области по делам молодежи, развитию физической культуры и спорта Сергей Леонов приняли участие в работе IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходил в Казани 8-10 сентября.

Иван Мечишев выступил в ходе круглого стола «Спорт на селе: актуальные направления развития физической культуры и спорта на сельских территориях», который собрал более 200 представителей из 50 регионов страны. Среди спикеров были депутаты Госдумы, представители Министерства сельского хозяйства, Министерства просвещения, Российского союза сельской молодежи, руководители региональных спортивных ведомств.

Участникам встречи была представлена Концепция развития сельского спорта, согласно которой в систематические занятия физической культурой и спортом должны быть вовлечены 45% сельского населения. Документ разработан Российским союзом сельской молодежи.

В своем выступлении член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» предложил сделать акцент в развитии физической культуры и спорта на селе с учетом этнокультурных особенностей национальных видов спорта.

«Несмотря на механизацию и автоматизацию труда на селе, вопрос развития, а точнее формирования физической культуры населения занимает важное место в досуговой составляющей сельчан, в особенности ее взрослой части. В нашей многонациональной стране путь развития физической культуры и спорта по сути самобытен, он опирается на национальные виды спорта, исторически сложившиеся на определенной географической территории субъекта. Надеемся, что в рамках программы освоения сельских территорий удастся реализовать проект «Самый сильный на селе». Также рассчитываем, что наши предложения будут учтены в Концепции развития физкультуры и спорта на сельских территориях», – сказал Иван Мечишев.

Поделиться: