Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Иван Мечишев выступил на Всероссийском форуме «Живу спортом»

Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», президент Федерации силового многоборья России Иван Мечишев принял участие в работе IV Всероссийского форума «Живу спортом», который прошел в Москве 16-17 сентября.

«Живу спортом» – интеллектуальная площадка, которая объединяет представителей власти, бизнеса и спортивного сообщества из разных регионов России. Каждый год она собирает в Гостином дворе известных спортсменов, специалистов, экспертов – те, кто сегодня создает и развивает российский спорт. Участники обсудили главные тренды спортивной отрасли. В частности, речь шла о развитии спорта в нашей стране и на международной арене, роли физкультуры и спорта в улучшении качества жизни россиян.

Выступая на заседании секции по вопросам развития национальных видов спорта, Иван Мечишев отметил, что формировать спортивный резерв нужно за счет этнокультурной истории нашей многонациональной страны.

«В России очень большой спортивный потенциал, есть уникальные спортсмены, которые с успехом могут представлять нашу страну на международных соревнованиях, но к сожалению, в силу маркетинговой составляющей отбора, они остаются незамеченными. История становления отечественного спорта включает в себя самые лучшие традиции физического воспитания, которые берут свои начала в национальных видах спорта наших народов. Наша задача – возрождать эти традиции и формировать спортивный резерв не за счет коммерческой составляющей, а за счет этнокультурной истории многонациональной страны», – уверен эксперт.

Поделиться: