Руководители движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» приняли участие в открытии выставки «Сохрани надежду»

19 октября в здании Минюста России открылась Всероссийская выставка картин сотрудников УИС и осужденных «Сохрани надежду», инициатором которой выступил Центр общественных связей ФСИН России. Сюжеты полотен разнообразны: здесь и тюремная архитектура, и портреты, и быт колонии, и пейзажи.

В церемонии открытия приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев, председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», член Общественного совета при ФСИН России Антон Цветков и руководитель Центрального исполкома движения Роман Шкурлатов, другие общественные деятели, известные художники, искусствоведы.

Открывая церемонию, Валерий Бояринев подчеркнул, что экспозиция особенная, так как среди авторов картин есть и сотрудники ведомства, их родственники и ветераны службы. По его словам, подобные мероприятия являются важной частью работы по ресоциализации осужденных. Это огромная поддержка для людей, находящихся в местах лишения свободы, имеющих творческие способности.

С приветственным словом к присутствующим обратился Антон Цветков, который отметил, что выставка замечательная и важно, чтобы работа по ресоциализации продолжалась.

«Что объединяет авторов этих картин – сотрудников УИС и осужденных? Они все граждане России. Я убежден, что если мы будем об этом помнить, то у нас многое изменится. Очень хотелось бы, чтобы государство обратило внимание на сотрудников ФСИН. Нужно сохранить действующих профессионалов, привлечь новых и избавиться от случайных людей и предателей. Если мы не повернемся лицом к сотрудникам, не создадим им нормальные условия для работы и жизни в материальном и социальном планах, то не сможем помочь руководству ФСИН в этой глобальной работе, которая была проделана.

Кто бы мог подумать еще 5-10 лет назад, что будут проходить такие замечательные выставки, когда художественные работы сотрудников ФСИН и заключенных будут вместе выставлены в здании Минюста России. Я бы очень хотел, чтобы это все продолжалось. Если эти картины разместить, например, в коридорах, столовых, комнатах отдыха исправительных колоний, то убежден, что мы внесем значительный вклад в работу по ресоциализации осужденных. И, если все остальные ведомства, государственные органы, организации, призванные заниматься ресоциализацией, объединят свои усилия, то рецидивов будет намного меньше, и люди станут добрее друг к другу», – сказал Цветков.

Поделиться: