Антон Цветков

Антон Цветков: Надо сосредоточиться на профилактике преступлений, а не на вопросе их освещения в СМИ

Главам республик стоит сосредоточиться на профилактике правонарушений и преступлений, а не на вопросе освещения их в средствах массовой информации. Об этом в интервью «Российской газете» заявил председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий указывать в СМИ национальность преступника.

«Вопрос очень острый и спорный. Мы должны аккуратно относится к любым новым запретам для СМИ, так как это будет ограничение в целом для граждан в получении всесторонней объективной информации. Давайте посмотрим международный опыт: если преступления совершили русские в Германии или США, там так и напишут – преступления совершены русскими. Это невозможно запретить. Значит, если у нас преступления совершаются американцами, узбеками или немцами, наши СМИ тоже имеют право указывать национальность преступника», – сказал Антон Цветков.

Что же касается вопроса совершения преступлений гражданами России и освещения этого в СМИ, то лидер движения считает, что глупо скрывать какую-либо информацию от людей.

«Если русские приеду в Махачкалу и кого-то побьют, это будет освещаться как есть, сложно заставить журналистов написать по-другому», – отметил Цветков.

По его мнению, необходимо больше внимания уделять именно предотвращению и профилактике преступлений.

«Обратите внимание, сколько было раньше хулиганских действий чеченцев в той же Москве, и на сколько меньше их сейчас, после того, как Кадыров начал жестко реагировать на такие случаи. Чеченцы боятся его реакции даже больше, чем полиции, и ведут себя корректно, лишний раз подумают, прежде чем что-то сделать. Главам других национальных республик стоит изучить этот опыт, и проблем будет меньше», – полагает Антон Цветков.

Резюмируя вышесказанное, он подчеркнул, что надо сосредоточиться на недопущении преступных действий, а не обсуждать ограничение их освещения.

Поделиться: