«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге обсудила вопросы передачи исторического опыта молодому поколению

По уже сложившейся традиции региональное отделение «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге и Воронежское региональное общество императора Петра Великого организовали проведение ежегодных научно-практических встреч, посвященных развитию кадрового потенциала и укреплению обороноспособности страны.

В этом году представители промышленного сектора обменялись накопленным опытом в сфере работы с детьми и молодежью, обозначили перспективные направления в реализации наиболее значимых молодежных проектов и инициатив, а лидеры общественного мнения акцентировали внимание участников встреч на вопросах сохранения памятных мест и наполнения их новым содержанием.

Модератором видеоконференции «Становление русской промышленности. Петр I – царь-индустриализатор» выступил молодежный лидер регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ», начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Санкт-Петербурга Георгий Хитров, который поблагодарил руководство промышленных предприятий Удмуртской Республики, многопрофильного холдинга «Социум» и Петербургского тракторного завода за помощь в проведении мероприятия, проходящего под патронажем военного комиссариата Санкт-Петербурга.

«Опыт, накопленный промышленными предприятиями, выполняющими государственные оборонные и специальные заказы, а также организационно-методическая помощь и поддержка молодежных инициатив обеспечивают передачу профессиональных знаний в молодежной среде, воспитывают молодое поколение в духе беззаветного служения Отечеству, помогают выявлять и развивать у детей способности и таланты», – отметил Георгий Хитров.

О реализуемых Ленинградской областной Торгово-промышленной палатой программах, направленных на повышение производительности труда и развитие кадрового потенциала региона, рассказал Игорь Сумин, а начальник Центра поддержки технологий и инноваций Воронежского государственного университета инженерных технологий, доктор технических наук, профессор Сергей Шахов представил проекты бизнес-инкубатора университета.

Во время телемоста председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Российского военно-исторического общества» Игорь Коровин, председатель общественной организации «Жители Репино», доктор исторических наук Сергей Бугашев и руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, государственный советник юстиции РФ 3 класса Игорь Лепехин высказались о недопущении уничтожения памятных исторических мест.

«Особый цинизм в уничтожении здания Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове в Санкт-Петербурге и расчистка под современную застройку этого памятного исторического места, на котором ранее находился памятник герою Бородинского сражения Леонтию Коренному, заключается в том, что это произошло сразу после публикаций указов Президента РФ Владимира Путина о присвоении почетных наименований «гвардейские» воинским частям, чей личный состав проявил массовый героизм и мужество в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях военных конфликтов. В настоящий момент нами подготовлено обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову о необходимости проведения комплексного, полномасштабного расследования в отношении должностных лиц КГИОП Правительства Санкт-Петербурга, обеспечивающих уничтожение исторических объектов», – сказал Игорь Лепехин.

По итогам работы Сергею Бугашеву и Игорю Коровину были вручены благодарности от регионального отделения Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Санкт-Петербурге.

 

Поделиться: