«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» проводит духовно-патриотическую акцию «Покров и защита»

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» совместно с Благотворительным фондом «Под Покровом Царицы Небесной» при поддержке Центра социально-правовой адаптации и духовного возрождения «Вектор», Международного совета российских соотечественников и Медиахолдинга «Ветеранские вести» проводит духовно-патриотическую акцию «Покров и защита».

Акция проходит по благословению Святой горы Афон и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в целях духовной поддержки Президента России Владимира Путина и российских воинов, которые проводят специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В рамках акции в воинские подразделения Вооруженных сил России, Луганской и Донецкой народных республик были направлены десятки тысяч икон Пресвятой Богородицы «Августовская», содержащих на оборотной стороне текст 90 псалма царя Давида и десятки освященных знамен с ликами Спаса Нерукотворного и святого князя Дмитрия Донского.

«Исторически важно знамя, с которым воин идет в бой. Оно придает силы и укрепляет дух, выполняет идеологическую функцию. Московское княжество в правление князя Дмитрия Донского стало одним из главных центров объединения русских земель, были одержаны значительные военные победы над Золотой ордой. И в настоящее время российский воин спасает не только русских людей на Донбассе и Украине от неонацизма и вновь поднявшего голову фашизма, он встал на защиту всего Русского мира, как оплота православия и сохранения мира на всей планете», – подчеркнула член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Татьяна Малицкая.

Образ Божьей Матери «Августовская» написан в честь явления Божией Матери русским воинам 13-14 сентября 1914 года в ходе Первой Мировой войны. Отряд русских солдат и казаков попал в окружение под городом Августов. Настроение солдат было подавленное. И вдруг около 11 часов ночи в небе появилась сияющая звезда, свет которой усиливался, и перед изумленными солдатами возникла Богородица с Младенцем Иисусом на руках. Правой рукой она указала на запад, в сторону Августова. Отряд пошел, куда указала Богородица, и ему удалось выбраться из окружения. В тот же день была одержана первая победа русских солдат в этой войне.

 

Поделиться: