Иван Мечишев: Сегодня актуальным становится вопрос досуговой составляющей обучающихся всех звеньев

Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», президент Федерации силового многоборья Иван Мечишев встретился со студентами Финансового университета при Правительстве РФ. Основная тема, которую обсудили участники встречи, – формирование образа героя нашего времени.

Иван Мечишев задал студентам вопрос, каким они видят образ героя современности в различных сферах – спорте, культуре, искусстве, эстраде, науки. Молодые люди активно включились в диалог, высказывали свою точку зрения, яркие идеи и предложения.

По его мнению, студенты осознают важность формирования активной гражданской позиции, своего участия в жизни страны. Молодым людям не чужды понятия патриотизма, героизма и все, что с связано с ними. Они в целом представляют, каким должен быть герой современности, ищут новые для себя образы, которые помогли бы раскрыть им смысл жизни, считает член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

«Сегодня актуальным становится вопрос досуговой составляющей обучающихся всех звеньев. Понимая опасность информационной дезориентации, необходимо актуализировать внеклассную работу и в целом систему дополнительного образования. Единственное - всё зависит от руководителя на местах. Правда, руководитель сейчас, например, директор в школе, благодаря реформе должен разбить свое внимание на 10-15 объектов. Оптимизация... Это почти нереально. В таких условиях вообще сложно дистанционно руководить процессом воспитания и внеклассной работой в целом.

Но есть еще интересный механизм, только он упирается в «недосягаемых» звезд спорта, культуры и прочих. Так и хочется сказать им: спуститесь на землю, пообщайтесь с ребятами. Много ли таких звезд? Встреча в формате «Разговор на равных» как раз то, что нужно сейчас. Подобные встречи, возможно, есть, но они никому неизвестны и не очень популярны из-за рейтингового подхода СМИ. Необходимо формировать забытую, но нужную повестку, когда образование будет нести не функции услуг в обществе, а функции службы государственности», – заключил Мечишев.

Поделиться: