Член Высшего совета Татьяна Малицкая приняла участие в работе круглого стола о служении духовенства в зоне СВО

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Татьяна Малицкая приняла участие в работе круглого стола «Служение духовенства в зоне СВО», который прошел в зале приемов Казанского кафедрального собора г. Ставрополя в рамках 10-го юбилейного форума Всемирного русского народного собора. Мероприятие возглавил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Участниками форума стали представители духовенства разных конфессий, органов власти, образовательных, общественных и добровольческих организаций.

В ходе круглого стола состоялось обсуждение актуальных вопросов, касающихся духовного окормления военнослужащих в зоне специальной военной операции. После выступлений докладчиков собравшиеся поделились опытом работы на секциях.

«Служение духовенства в зоне СВО крайне важно. Воинам всегда необходима духовная поддержка, особенно сегодня в условиях ожесточенной онтологической войны России и Запада. Наши защитники Отечества с верой обретают духовные смыслы. Отеческое слово батюшки там ложится на благодатную почву душ воинов, видящих и чувствующих, что сегодня идет битва добра со злом, где Россия в очередной раз встает на защиту всего мира», – сказала в своем выступлении Татьяна Малицкая.

Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» также вручила митрополиту Кириллу знамена с образами святого благоверного князя Димитрия Донского и царя-мученика Николая II.