Валерий Таборов: Советско‐финская война 1939–1940 годов несправедливо забыта и недооценена современниками

Руководитель исполкома регионального отделения движения в Республике Карелия Валерий Таборов принял участие в заседании круглого стола, посвященного 80-летию окончания Советско-финской войны 1939-1940 годов (Зимней войны).

В заседании, которое прошло 6 ноября в пресс-центре правительства Новосибирской области, приняли участие члены региональной Общественной палаты, эксперты, представители Общероссийской организации «Офицеры России», других общественных организаций, архивных служб.

В ходе круглого стола Валерий Таборов отметил, что Советско-финская война несправедливо забыта и недооценена современниками. «Нет памятников, стел, аллей – мы забываем погибших. Если бы не было Советско-финской войны, то Великая Отечественная война могла бы закончиться иначе. Зимняя война стала фундаментом для реформ в Красной армии», – сказал он.

Кроме того, Валерий Таборов подчеркнул, что именно Новосибирская область должна стать одним из инициаторов возрождения памяти, так как в войне участвовали 18 тыс. сибиряков.

По итогам заседания была создана рабочая группа, куда вошли представители и эксперты Общественных палат Новосибирской области и Республики Карелия. Рабочая группа займется организацией поискового отряда, образовательно-просветительскими акциями и проектами, которые увековечат имена погибших в Советско-финской войне.

Поделиться: