Чтобы победить коррупцию во ФСИН, необходимо повысить заработную плату сотрудникам – Антон Цветков

Для борьбы с коррупцией во ФСИН России необходимо, в первую очередь, повысить заработную плату и уровень социального обеспечения офицерам и рядовым сотрудникам ведомства. Об этом заявил председатель Антон Цветков, комментируя ситуацию вокруг осужденного за участие в массовом убийстве Вячеслава Цеповяза.

Ранее в интернете появились фотографии, на которых заключенный ест крабов, шашлык и красную икру. После публикации фото действия сотрудников колонии, где отбывает наказание член «банды Цапка» подверглись тщательной проверке.

По мнению Антона Цветкова, коррупция во ФСИН – это следствие низких зарплат сотрудников колоний.

«Нужно отметить, что подобных случаев становится все меньше. Руководство ФСИН России принимает меры для наведения порядка в регионах. Но низкие заработные платы сотрудников на местах приводят к коррупции, много профессионалов уходит из системы, а предпосылок для прихода новых нет, престиж службы низкий, зарплаты еще ниже. В чем мотивация идти туда на работу? Зачастую, только потому, что просто нет другой», – сказал лидер движения.

Цветков также отметил, что активную работу по выявлению недобросовестных сотрудников ведет и сама служба безопасности ФСИН.

«Во ФСИН активно изымают телефоны из камер и ловят сотрудников, которые заключенным передают запрещенные предметы. Работа ведется активная. А вот поведение Цеповяза, да и других таких же уродов говорит только об одном – их привычке к безнаказанности и вседозволенности. Они как на воле считали, что им все можно, так и за решеткой в этом уверены, а может, они таким образом и сигнал передают людям на воле, что все хорошо и не нужно списывать их со счетов», – отметил Антон Цветков.

Поделиться: