При поддержке движения прошла инклюзивная акция «Музей для всех!»

В Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе в Москве состоялась инклюзивная акция «Музей для всех!», на которую были приглашены люди с ограниченными возможностями здоровья и дети. Мероприятие было приурочено к Дню инвалида.

Организаторы – Фонд «Звездный путь» совместно с администрацией Музея Победы при поддержке движения и Центра добрых дел.

Программа мероприятие была обширной: показательные выступления, мастер-классы для людей с ограниченными возможностями, обзорные экскурсии по музею.

Помощник руководителя Центрального исполкома движения по работе с молодежью Иван Мечишев и представители школы современного мечевого боя «Эскалибур» продемонстрировали участникам мероприятия современный мечевой бой. Это вид единоборств, где спортсмены, используют рубящую технику боя средневековым клинковым оружием, при этом применяя безопасный спортивный инвентарь – спортивный меч и спортивный щит из мягких полимерных материалов. Каждый желающий мог испытать себя в этом виде спорта, надев полный комплект экипировки.

Не менее увлекательная часть программы ожидала всех в зале Полководцев, где прошли мастер-классы: урок живописи, оригами, «Мастерская Победы», в ходе которого участники собирали военно-историческую миниатюру, и «Ангелок на память» – занятие по изготовлению миниатюрной куклы-ангела.

Далее гости мероприятия были приглашены на презентацию проекта «Небо. Воля. Мы» Российского спортивного союза инвалидов, Спортивного клуба «Десантник» и Фонда «Звездный путь». Участники проекта рассказали о достижениях людей с ограниченными возможностями в парашютном спорте и его доступности.

Завершилось акция экскурсией в «Живой музей. Диорамы». На площадках уникального диорамного комплекса воспитанники Спортивного клуба «Десантник» представили историю о главных событиях Великой Отечественной войны.

Поделиться: