Эксперт движения в Республике Карелия принял участие в исторической реконструкции «Зимняя война»

В деревне Ненимяки Всеволожского района Ленинградской области состоялась военно-историческая реконструкция «Зимняя война», посвященная 79-й годовщине начала Советско-финской войны, которая началась 30 ноября 1939 года и длилась 105 дней и ночей.

В мероприятии участвовали профессиональные реконструкторы, а также техника времен войны: пулеметы Максим, бронеавтомобиль, пушки и минометы.

На реконструкцию событий, несмотря на мороз, приехало более 500 зрителей из разных районов Ленинградской области, в том числе около 60 юнармейцев из Всеволожского, Волховского и Выборгского районов. В числе приглашенных был руководитель исполкома регионального отделения движения в Республике Карелия Валерий Таборов.

«История этой войны до сих пор не раскрыта полностью, ее нужно изучать, исследовать и делать выводы. На сегодняшний день, наша задача сохранить в памяти потомков достоверные события тех времен, а также увековечить память наших земляков, погибших и пропавших без вести. Так вышло что основные события происходили на территории Карелии, особенно, но особенно приятно, что наши соседи из Ленинградской области так бережно хранит память о тех далеких днях», – отметил Таборов.

Организаторами мероприятия выступили Военно-исторический клуб «Наш Политех», Военно-исторический клуб «Рейд» и Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Гром» при поддержке администрации Куйвозовского сельского поселения, отделений Юнармии Всеволожского района и Ленинградской области, Межрегиональной общественной организации содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха», Общественной организации «Офицеры России».

Поделиться: