Иван Мечишев: Необходимо разработать кодекс этики для начинающих спортсменов

Эксперт движения Иван Мечишев принял участие в заседании секции «Православие и спорт: миссия среди молодежи», которое прошло в Министерстве спорта РФ в рамках ежегодных образовательных Рождественских чтений.

Он выступил с докладом «Современный образ спортсмена и значение Русской православной Церкви в формировании его положительного облика». В частности, отметил, что сегодня роль РПЦ в формировании личности в сфере физической культуры и спорта приобретает чрезвычайную важность.

«Мы видим, как трансформируется сознание молодежи под воздействием средств массовой информации, декларирующих, что главное в спорте – это стремление к высоким достижениям любой ценой, не считаясь ради славы, успеха и социального статуса со своим здоровьем. Поэтому необходимо разработать и сформулировать специализированный кодекс этики, на который можно было бы ориентироваться любому начинающему спортсмену. У нас подобные предложения готовы», – сказал Иван Мечишев.

Эксперт предложил обратить внимание на православные и культурно-спортивные традиции физического воспитания детей и молодежи, которые веками складывались на Руси.

«К сожалению, современный маркетинг в спорте не способствует укреплению этих традиций, а порой разрушает их. Наша задача –выбрать все самое лучшее из накопленного многовекового опыта и перенести его в современную систему физического воспитания, чтобы воспитывать по-настоящему здоровое и крепкое поколение», – считает Мечишев.

 

Поделиться: