Антон Цветков: В России необходимо ликвидировать черный рынок сим‐карт для мобильных телефонов

Председатель движения Антон Цветков прокомментировал очередную волну ложных минирований в России.

Напомним, 30 января правоохранительные органы зафиксировали десятки сообщений о возможном минировании административных, учебных, медицинских и торговых учреждений во многих городах России. Большинство ложных предупреждений поступило с мобильных телефонов.

«Телефон сегодня – это не только средство связи, но и инструмент, который люди используют, в том числе, в преступных целях. Это может быть не только ложное сообщение о теракте, но и мошенничество, вымогательство. «Левая» сим-карта делает злоумышленника анонимным и усложняет работу правоохранителей по его поимке, а преступнику дает возможность оставаться безнаказанным. Более того, если бы у него не было такой сим-карты, то он, вероятно, вообще побоялся бы совершать преступление, соответственно меньше было бы ущерба и потерпевших. Сим-карты без оформления или оформленные на другого человека, сегодня без проблем можно купить в любом переходе, хотя это нарушает законодательство. Процветание черного рынка сим-карт в несколько раз облегчает задачу телефонным хулиганам. Кроме того, как я уже не раз говорил, нужно предавать максимальной огласке в СМИ дела телефонных террористов. Чтоб люди обсуждали не только Кокорина с Мамаевым, но видели, что за один звонок человек может получить реальный тюремный срок», – заявил Цветков.

Вместе с тем, эксперт отметил, что если звонки идут из Украины, то поймать преступника становится сложнее так, как эта страна покрывает преступников и даже поощряет подрывную деятельность против России и нашего общества.

Поделиться: