Гибель туристической группы Игоря Дятлова в горах на Урале не имеет срока давности – Антон Цветков

Председатель движения Антон Цветков прокомментировал расследование Генпрокуратурой обстоятельств гибели туристической группы на перевале Дятлова.

Напомним, что в Генеральной прокуратуре планируют провести масштабную проверку по уголовному делу о гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, членов которой обнаружили мертвыми в горах на Урале. В ближайшее время сотрудники прокуратуры Свердловской области должны отправиться на место происшествия.

«Трагедия, случившаяся на перевале Дятлова, не имеет срока давности. Там погибли люди, у них у всех есть родственники, для которых важно понять причину гибели. Кроме того, это общественно значимая тема, точка в расследовании которой до сих пор не поставлена. Именно поэтому сегодня вновь изучаются все обстоятельства этого происшествия с целью установления истинной причины гибели туристической группы. Это говорит о том, что для Генеральной прокуратуры важна судьба каждого человека», – сказал Цветков.

Эксперт призвал руководителей прокуратур субъектов РФ обратить внимание на принципиальную позицию Генпрокуратуры.

«Нужно также трепетно относиться ко всем обращениям граждан, добиваться торжества справедливости, защищать права потерпевших, скрупулезно изучать все дела, вне зависимости от временных моментов и загруженности», – отметил Антон Цветков.

 

Поделиться: