Илья Зотов: Трагедия под Калугой показывает отсутствие системной работы по защите детей на пассажирском транспорте

Трагедия под Калугой показывает отсутствие системной работы по защите наших детей на пассажирском транспорте. Об этом заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Высшего совета движения Илья Зотов, комментируя ДТП с участием автобуса в Калужской области.

Очередная страшная авария произошла утром 3 февраля на 127-м километре автодороги Вязьма-Калуга. Автобуса «МАН» перевернулся и съехал в кювет. В автобусе находились 48 человек, в том числе 33 ребенка. Дети ехали из Смоленской области в Калугу, на танцевальный фестиваль. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе трое детей. Около 30 человек с различными травмами были госпитализированы в лечебные учреждения.

«По-прежнему родители не получают полной информации об опыте водителя, техническом состоянии транспортного средства и был ли согласован маршрут их детей с ГИБДД. Считаю, что должен быть открытый портал данных Госавтоинспекции, где бы отображалась информация для родителей – имеет ли конкретный автобус перевозить детей и какой опыт у водителя. Чем больше будет открытых данных, тем перевозчики будут более ответственнее подходить к поездке. Объединение пассажиров в кратчайшие сроки подготовит брошюры для родителей, чтобы они знали на какие моменты обращать внимание и требовать с перевозчика, например, в Белоруссии создано мобильное приложение для родителей, где они уже получают всю эту информацию оперативно», – сказал Зотов.

Поделиться: