Участники Движения в Санкт‐Петербурге приняли участие в Международной эстафете памяти

Участники Движения приняли участие в Международной эстафете памяти, приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Мероприятие прошло на мемориальном комплексе «Синявинские высоты» в Ленинградской области.

Выполнить работы по благоустройству мемориала «Синявинские высоты» и почтить память воинов, павших при обороне и прорыве блокады Ленинграда, приехали полномочные представители Республики Удмуртия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Вологодской области, члены общественных советов при ведомствах, представители общественных организаций – «Офицеры России», «Молодые предприниматели Дню Победы», Всероссийской полицейской ассоциации МПА, молодежные активисты, студенты.

«Цель проекта «Международная эстафета памяти» состоит в том, чтобы до 9 мая 2020 года посетить воинские мемориалы на территории России и стран Восточной Европы, в случае необходимости привести их в порядок, а также рассказать о каждом из них, истории захоронения, бойцах и боях, проходивших рядом», – отметил исполняющий обязанности руководителя исполкома регионального отделения Движения в Санкт-Петербурге Игорь Лепехин.

Член Совета по образованию науке и культуре Движения Андрей Хитров поблагодарил администрацию Кировского района Ленинградской области, депутата муниципального округа Красненькая речка Константина Ерзина и всех участников акции за большой личный вклад и активную работу по сохранению памяти защитников Отечества.

Поделиться: