Антон Цветков

Антон Цветков: Мы видим качественную и эффективную работу МВД по предотвращению терактов

Мы видим качественную и эффективную работу МВД по предотвращению терактов, видим конструктивное межведомственное взаимодействие, которое приводит к конкретному позитивному результату. Об этом заявил председатель Движения Антон Цветков, комментируя информацию МВД России о снижении количества терактов.

Ранее МВД предоставило отчет, в котором говорится, что количество терактов в России снизилось в 2018 году на 16%, ложных сообщений о минировании стало меньше на 50%.

«Статистика, указанная в отчете МВД о снижении количества терактов, не случайна. По данным преступлениям работают лучшие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. Уровень их профессионализма – один из лучших в мире. И их иностранным коллегам есть чему поучиться у наших в области борьбы с терроризмом», – сказал Антон Цветков.

По его словам, такая работа ведется круглосуточно, на опережение. И общество это видит, общество реально ощущает свою защищенность. Люди, работающие по противодействию терроризму – это не только высочайшие профи, но и люди идейные, осознающие колоссальную ответственность, отдающие себе отчет в том, что от их работы зависит безопасность наших граждан.

«И если по другим направлениям деятельности правоохранительные органы нередко подвергаются обоснованной критике, то в плане предотвращения терактов мы видим качественную и эффективную работу, видим конструктивное межведомственное взаимодействие, которое приводит к конкретному позитивному результату», – отметил лидер Движения.

Он подчеркнул, что крайне важно сохранить профессиональные кадры и привлечь молодых специалистов. «Для этого необходимо повышать уровень оплаты их труда, уровень материально-технического обеспечения, расширять социальные гарантии, обеспечить достойные пенсионные выплаты. Нужно создавать условия, чтобы в органы по борьбе с терроризмом шли новые люди, заинтересованные в этой работе», – подытожил Цветков.

Поделиться: