Антон Цветков

Активисты движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» проверят установку скрытых видеокамер на дорогах страны

Активисты движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» проверят установку скрытых камер на дорогах страны и сообщат о нарушениях в проверяющие органы, заявил Антон Цветков.

Ранее пресс-служба председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова сообщила, что законопроект, разрешающий правительству РФ определять требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения, а также места их установки, внесен в парламент. Отмечается, что для защиты прав владельцев транспортных средств законопроект содержит норму, согласно которой работающие в автоматическом режиме камеры фото- и видеофиксации должны находиться исключительно в собственности РФ или региона РФ.

«Активисты нашего движения, в особенности в регионах, будут проверять установку скрытых камер, отсутствие предупреждающих знаков и сообщать о нарушениях в соответствующие органы. Таким образом мы действительно добьемся того, чтобы камеры на дорогах способствовали реальному снижению аварийности, а не служили бы чьим-то источником дохода», – сказал Цветков.

Он сообщил, что движение уже получило более 120 обращений по камерам, которые, возможно, установлены с нарушениями.

По мнению лидера движения, Госдума не должна откладывать с принятием подобного законопроекта. «Мы уже не раз говорили о том, что вопросами обеспечения безопасности дорожного движения должно заниматься государство. Вся система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах должна быть государственной. Вместе с тем, мало просто принять соответствующий закон. У нас многие госчиновники, к сожалению, участвуют в коррупционных схемах. И нужно жестко проконтролировать, чтобы не получилось так, что раньше деньги за штрафы уходили в карман бизнесменов, а теперь будут уходить в карманы чиновников», – заключил Цветков.

Поделиться: