Антон Цветков

Антон Цветков предлагает приравнять сотрудников экстренных служб к полицейским

Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков предложил приравнять сотрудников экстренных служб к полицейским. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной законопроекту, ужесточающему наказание за нападение на врачей.

«Государство качественно защищает нас от внешних угроз. Но с защитой граждан от угроз внутренних есть проблемы. У нас законодательно защищены сотрудники правоохранительных органов, представители государственной власти. Но граждане, работающие в экстренных службах – МЧС и скорой помощи, – они никак не защищены законом. И эту юридическую защиту нужно обеспечить. Необходимо защитить не только самих медиков и пожарных, работников МЧС, но и водителей. На них также нападают. То есть всех сотрудников, которые спасают людей нужно приравнять к полицейским.  И ввести аналогичную ответственность за нападение на них.

Кроме того, важно обеспечить все машины сотрудников экстренных служб «тревожной кнопкой», а не раздавать оружие или электрошокеры медикам или пожарникам, как некоторые советуют», – заявил Цветков.

Поделиться: