Антон Цветков

Антон Цветков принял участие в церемонии переноса Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата в столицу Словении

Лидер «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Антон Цветков вместе с главой Службы внешней разведки РФ, председателем Российского исторического общества Сергеем Нарышкиным, представителями руководства МИДа и Минобороны, ветеранами Великой Отечественной войны принял участие в торжественной церемонии переноса Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата в Москве в столицу Словении Любляну. Мероприятие прошло 31 августа и было приурочено к 80-летию со дня начала Второй мировой войны.

Церемония передачи частицы Вечного огня – это символический акт, напоминающий о роли Красной армии в освобождении Европы от нацистской агрессии.

Впервые за последние десятилетия частица Вечного огня была передана в страну-участницу ЕС и НАТО.

«Вечный огонь – это символ нашей общей памяти и благодарность советским воинам, внесших основной вклад в дело разгрома фашизма в Европе. И любые попытки переписать историю, которые сегодня предпринимаются в ряде западных стран, недопустимы», – отметил Антон Цветков.

Огонь доставили в Любляну 1 сентября. Его зажгли у памятника «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн», который был открыт президентом России Владимиром Путиным 30 июля 2016 года.

Во время Второй мировой войны в Словении находилось около 40 тыс. советских солдат. Концлагерь для советских военнопленных действовал в городе Марибор, где в 1941-1942 годах погибло более 5 тыс. красноармейцев.

Поделиться: