Антон Цветков

Антон Цветков вручил грант «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Московской областной организации «Блокадники Ленинграда»

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» провело праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню пожилого человека. На праздник, который прошел 7 октября в столичном кинотеатре «Иллюзион», были приглашены участники движения – блокадники Ленинграда, дети войны и малолетние узники фашистских концлагерей.

Председатель движения Антон Цветков поздравил присутствующих с Днем пожилого человека. «Этот праздник – повод для органов государственной власти вспомнить о том, что в нашей стране есть большое количество людей, которые верой и правдой служили ей и продолжают служить. Они сделали все для того могущества, которым сегодня обладает Россия. У «СИЛЬНОЙ РОССИИ» сложились добрые отношения с блокадниками Ленинграда. Мы организовали для них поездки в Санкт-Петербург и город Александров Владимирской области, где захоронены тысячи ленинградцев. Безусловно, будем и впредь проводить такие встречи и благотворительные концерты. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество», – сказал Цветков.

Кроме того, лидер движения вручил от «СИЛЬНОЙ РОССИИ» грант на 100 тыс. рублей Московской областной общественной организации «Блокадники Ленинграда».

Гостей праздничного вечера также поздравил заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой. «Вы являетесь золотым фондом нашей страны. Вас объединяет одно огромное испытание – Великая Отечественная война. Вас не сломили те ужасы, которые довелось пережить. И после войны вы восстанавливали страну. И молодое поколение должно знать об этом, учиться на примерах вашего мужества и героизма», – отметил он.

Председатель организации «Блокадники Ленинграда» Галина Клюкина поблагодарила движение «СИЛЬНАЯ РОССИИ» за подарок. «Мы продолжаем быть активными, несмотря на наш «золотой» возраст. Наша организация за последние годы сократилась в десять раз. И сегодня в Московской области проживает всего около тысячи блокадников Ленинграда. К сожалению, власти Подмосковья не оказывают нам материальную помощь, и мы очень благодарны «СИЛЬНОЙ РОССИИ» за такую поддержку и оценку нашего труда», – подчеркнула она.

В концертной программе прозвучали известные песни и романсы в исполнении артистов и творческих коллективов Москвы и Московской области.

Поделиться: