«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» инициирует проверку законности строительства жилого комплекса в Астрахани

Астраханцы, проживающие на набережной Приволжского затона, жалуются на стройку нового жилого комплекса. По информации, которая поступила на горячую линию Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», строительная компания оградила стройку сплошным забором, тем самым перекрыв проезд и проход сразу по четырем улицам: Дунайская, Симферопольская, Харьковская, Неманская. Помимо этого, застройщик самовольно установил знаки «Тупик» и «Въезд запрещен». Самое страшное – у людей, живущих практически на стройплощадке, разрушаются дома, лопаются трубы, а стены ходят ходуном.

«Бизнесу вообще наплевать на людей – им главное построить дом и продать квартиры. А то, что этим самым они отравляют жизнь сотен семей – их это не интересует», – возмущаются жители.

Участник движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Олег Приходько уверен, что в деле строительства не обошлось без коррупционной составляющей.

«Люди не раз обращались и в прокуратуру, и службу строительного надзора, писали губернатору – не то что мер, но ответов даже не последовало, а стройка продолжается», – говорит Приходько.

В «СИЛЬНОЙ РОССИИ» взяли ситуацию на контроль, Центральным исполкомом движения направлены обращения в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности строительства жилого комплекса.

Поделиться: