«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает решить проблему отопления жилого дома в Омской области

В селе Новотроицкое Омской области жители одной из новостроек массово покидают свои квартиры из-за отсутствия отопления. На улице, между тем, мороз уже минус 25 градусов.

Двухэтажный дом по улице Ленина остался без тепла после того, как администрация Омского района решила закрыть нерентабельную котельную. Все остальные жилые здания в поселке уже переведены на газовое отопление, но в этот дом провести газ не позволяют технические условия, а содержать котельную для одного дома слишком накладно.

Возмущенные граждане обратили в движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» с просьбой помочь решить их проблему.

«В качестве альтернативы нам предложили отапливаться конвекторами, которые даже готовы выдать бесплатно. Естественно мы отказываемся, ведь за электричество придут непомерные счета. Мы уже ходили и в сельскую администрацию, к главе района – везде говорят, что вопрос решается. Однако до сих пор почему-то не решился», – говорят жильцы.

«Мы действительно получили обращение жителей села Новотроицкое и уже начали по нему работу. Наши юристы готовят соответствующие бумаги. Если районные власти не в состоянии решить проблему, будем выходить на областной уровень. И вообще эти вопросы нужно решить раз и навсегда. На дворе 21 век и это просто позор, что у нас чуть ли не в каждом регионе с наступлением холодов происходят подобные недопустимые вещи», – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: