Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Александр Михайлов представил новую книгу

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Александр Михайлов представил свою новую книгу «Иду по жизни как хочу, или записки трижды генерала спецслужб» жителям поселения Роговское в Новой Москве.

Александр Михайлов – трижды генерал: КГБ (ФСБ), МВД и Наркоконтроля (ФСКН) – рассказал участникам встречи, что его книга посвящена работе оперов КГБ в годы застоя и более поздние времена. Она повествует о том, чем жила Москва в далекие 60-70-е и недавние 90-е годы, о том, как менялась страна, и вместе с ней изменялись и спецслужбы. В произведении почти нет шпионских историй, но есть смешные и грустные рассказы и байки о повседневной жизни сотрудников «грозного» ведомства на Лубянке. Автор подарил около двадцати экземпляров книг жителям поселения.

В рамках встречи также состоялось награждение руководителей и членов поисковых отрядов «Долг» и «Нарский рубеж», которые в ходе «Вахты памяти – 2019» нашли останки более 250 бойцов Красной армии, павших в ожесточенных боях под Москвой. Имя одного из погибших – красноармейца Е.П. Днепровского – удалось установить и передать его останки родным в город Братск.

Почетные грамоты от «СИЛЬНОЙ РОССИИ» вручили помощник председателя движения, Герой России Александр Головашкин и член Высшего совета движения, депутат Совета депутатов муниципального образования г. Москвы Дмитрий Нискаус.

«Для нашей страны тема Великой Отечественной войны всегда будет очень важна, так как цена, которую наш народ заплатил за Победу в этой войне – огромна. Миллионы человеческих жизней унесла эта трагедия. Вы сохраняете память о погибших советских воинах, сохраняете историю нашей страны. И это крайне важно для патриотического воспитания подрастающего поколения», – сказал Александр Головашкин.

Поделиться: